Хан Мамай

Владимир Лылов
Отщепенец и сепаратист.
По отношению к Орде Золотой,
Пресловутый «Хан Мамай»
Вообще-то, ханом не был.

В войске его были яссы,
Половцы,черкесы и буртасы,
«генуэзцы» и сброд портовый –
Интернационал, прямо скажем.

Смотрю на ноги перед сном
Свои  – что с ними стало?
С какой же завтра встанем мы,
Я думаю сейчас устало?