Ой, туманы...

Валентина Вакух
Из-за облачных туманов
не видать небесну  синь,
не танцует ветр канканов -
У погоды ныне штиль -

Капли с крыш, как по отвесу,
до земли сплошной завесой -
Знать бывает тихий шторм
там - за шторой, за окном -

Вроде день, а будто вечер -
Хлябь со слякотью на вече...
И бывает же такое,
коль погода хмурит брови -

Хмарь такая, что дорогу
ищут фары переходов -
Снег мешается с водою,
будто тюря под ногою -

Будто ёжики в тумане,
все движения в нирване -
Эй, весна! - хорошь зевать,
мОрок в марте навевать -