Защита

Владимир Лылов
Стрекальная, особая клетка
С прописанной функцией –
Защищать от врагов
Хозяина, то есТь владельца.

Расположилась в ней
Капсула тонкостенная
Со спиралью
Закрученной нити.

Чувствительный сторож,
Отросток книдоциль,
Стоящий на страже,
Учуяв опасность, бросает

Выворачивающуюся
Распрямленную
Нить, поражая врага.
А – МЫ?