В ходе повседневной суеты

Николай Левченко
Я с церквями пробужусь… Оденусь.
Звонами колоколов «напьюсь».
Тщательно наполню верой вены,
Когда у иконы помолюсь.

Воцарится на душе святое,
Разогрев мышленье до красна.
Станет тело, как бы молодое,
Растворив мечтами вялость сна.

Каждый день, под процедуру эту,
Начинаю с раннего утра
Радоваться вставшему рассвету,
За которым бренная пора.

Разверну по шире к жизни плечи…
С видами природной красоты
Продолжаю видеть в людях свечи,
В ходе повседневной суеты.