К картине В. Зайцева Весна

Белый Филин
Душа светлеет вместе с этим лесом,
В лучах Любви сжигая темноту,
В потоке солнечного Света
Вновь обретая Радость и Весну!
Врата открыты, зимний сон не властен!
Звон жизни всё заполонил,
Вернулись птицы! Время просыпаться,
Час возрожденья снова наступил!
Ручьи уносят тягости былые,
Сомненья смоет талая вода,
И свежий ветер вновь расправит крылья,
Над Миром  воссияет Красота!
Жизнь воскресает, пульс сильнее бьётся,
Уже кипит в природе вешний сок,
Ещё чуть-чуть и первый лист пробьётся,
И расцветёт Надежда, как цветок.
Найди в простых вещах искомые ответы,
Нам новый шанс опять дала Весна,
Чтоб мы путём Любви пришли ко Свету,
Чтоб возродились в пламени Добра!

Небесной манной, Высшим Откровеньем
Весна нисходит во земную плоть,
Не нам судить заслужено ль прощенье,
Превыше всех суждений Божия Любовь!