счастливое

Людмила Кочегарова
не попрошу себе я лучшей доли,
не попрошу венчального кольца:
я знаю, – счастье есть! – оно на воле,
где слышен скрип родимого крыльца,
где дым клубит позёмкою белёсой,
стекая вниз батистом по утрам
и блещут звёзды разноцветьем в росах,
видения являя по ночам...
где шорох трав... и сладость медуницы,
и жаворонок в небе золотой...
ржаное поле знойно колосится
и воздух августа настоянный.., хмельной,
с горчащим привкусом седой полыни,
растущей вдоль излучины реки,
где вязнет ветер в травах шаловливый
и что-то шепчешь мне на ушко ты.

<21 марта 2018>, Царское Село