Жизненные пути

Владимир Сафин
«Есть пути, которые кажутся человеку
   прямыми; но конец их – путь к смерти.»
                Притчи 14-12.
          
   
Жизнь прожить не поле перейти
Есть половица народная такая
Много разного встречаем на пути
Годы проходя свои страдая

Много в жизни есть добра и зла
Ещё больше лжи и лицемерья
Будем делать вывод для себя
То что мало искренних и верных

Жизнь прожить не поле перейти
Нужно человеку разобраться
И узнать ему, где верные пути
И обманутым в пути не оказаться

И идут путями люди много лет
Познавая, радость наслажденья
Но не видит, счастья человек
В этом мире злом он к сожаленью

Как не жил он в этом мире хорошо
Всё ему чего то не хватает
И махнул своей рукой на всё
Дальше жить устало продолжает

А по сути, жизнь это Христос
Он же путь и истина всем людям
С Ним решится жизненный вопрос
Хоть и будет этот путь и труден

Только в Слове Его верные пути
Оно истинно всегда было веками
Нужно с верою к нему лишь подойти
И увидите другую жизнь вы сами


       
   «Иисус сказал ему:
 Я есмь путь и истина и жизнь;»
                Иоанн 14-6.

      «Опять говорил Иисус к народу
и сказал им: Я свет миру; кто последует
за Мною, тот не  будет ходить во тьме,
    но будет иметь свет жизни.»
                Иоанн 8-12.

Март 2018.