Спутница

Михаил Бомбусов
Фигура стройная и шея лебединая,
Контральто бархатное, прямо из души.
Всегда готовая, желанная, любимая,
Манеры царские, характер госпожи.

Одновременно с тем - отзывчивая, верная.
Лишь прикоснёшься, и в ответ хрустальный звук.
В беде и радости подруга неизменная,
Не признающая чужих, холодных рук.

Люблю сидеть с тобой январской ночью вьюжною
В каминном зале, положив на грудь ладонь.
И слушать, молча, колыбельную ненужную,
Что нам выводит ветер, мучая огонь.

Или в походе дальнем, у костра трескучего,
На берегу устало дремлющей реки,
Вдвоём петь песню о волшебной силе случая,
Что познакомил нас, невзгодам вопреки.

Пока ты рядом, мне не суждено состариться,
Ты молода душой, как ранняя Заря,
Пускай испанская, но русская красавица –
Гитара, спутница бессменная моя.
               Март 2018 г.