Ну когда же весна развернется

Роман Романов 9
Две недели и вот он апрель...
Но зима все никак не уймется.
Валит снег, завывает метель,
Но когда же весна развернется.

Жгут морозы еще по ночам.
Кто ответит: когда снег растает...?
Мы соскучились все по ручьям,
По цветам, что весной расцветают.

По зеленой, душистой траве,
По земле, ожидающей сева,
Пенью птиц поутру на заре,
По лазурному, чистому небу.

По играющим, ярким лучам,
Согревающим душу и тело,
И по сладким, волшебным речам,
Те, что душу волнуют и сердце!