Лихорадочное

Виталия Дудинская
Что-то лисье во взгляде,
Что-то рысье в движеньях…
Но задумчиво гладил
Ты мое отраженье.

Тонких пальцев стрекала,
Миг длиной в бесконечность…
Отраженье дрожало
И теряло беспечность.

Это магия вуду
Или что-то иное –
Меня било повсюду
Лихорадкой чумною,

Я со всхлипом дышала,
Замирая на вечность.
Отраженье дрожало
И теряло беспечность…

Я как будто повсюду
Задыхалась от зноя –
Это магия вуду
Или что-то иное.

Или, может, причина
В том, что встретился просто
Грациозный мужчина
Невысокого роста.

10.11.05