Посвящение Е. М

Паша Боханов
Бьётся о камни волна
И, разбиваясь о камни,
Волна заставляет меня,
Вспомнить о самом главном.
Вспомнить о чём не хотел,
Может быть и вспоминать я,
Но и забыть не сумел,
Память как будто проклятье,
Словно у врат часовой
К счастью меня не пускает,
Смысл обрести и покой
Всё время упорно мешает.
Надо всего лишь забыть,
Простить, попрощаться, смириться...
Но вдруг обрывается нить,
И не успеваешь проститься.
Память по сердцу ножом,
Волна не источит камни,
Помни всегда об одном,
Помни о самом главном.