Край Волоколамский

Олег Слюсарев
Край Волоколамский,
                пулями прошитый,
Лес не проходимый
                солдату был защитой!

Здесь сражался мой отец,
                артиллерист, боец!
Три дочурки за спиной...
                был он для врага грозой!

Может быть на той опушке,
                где мой дом сейчас,
Заряжал он пушку
                в тот не добрый час!
.........................

Тихо течет Лама
                по просторам края.
Берега покрыты
                ковром Иван-чая!

Купола церквей до неба,
                колокольный перезвон...
И течет там жизнь людская,
                защищенная... бойцом!

На холме высоком
                обелиск стоит, сверкая!
Низко поклонюсь я
                защитникам Края!!

    Н.А.,О.В.