Удача

Виталия Дудинская
Понимая тебя с полуслова,
Я с тобой смеяться готова,
Если надо – с тобой заплачу.
Я порой не верю в удачу:
Разве просто на свете белом
Отыскать то, чего хотела –
Обойти земные просторы
Удаётся, увы, не скоро.
Только мне повезло, как в песне,
Или наворожил кудесник,
Или я родилась в рубашке,
Но гадала я на ромашке,
И она мне тайком шепнула,
Чтобы я на небо взглянула,
И звезда покатилась с неба.
Ах, такую звёздочку мне бы!
Может быть, она услыхала –
Прямо в руки звезда упала.

Я порой не верю в удачу.
Лишь тихонько от счастья плачу.

12.11.04