Она премудра и глупа...

Гуськова Надежда Витальевна
Любовь ещё не родилась, -
Она - не бабочка, лишь кокон, -
Всепоглощающая страсть,
Гортанный громкий птичий клёкот.

Она в покровах темноты
Собакой рыщет, ищет пару,
Из-за неё орут коты
И под окном звенят гитары.

Спадут безумства покрова, -
Родится бабочка в потугах, -
Проступит в зеркале овал,
Но вдруг исчезнет от испуга.

Бежать за нею, догонять,
Манить цветами среди луга, -
Боится клетки, как огня,
Неволи замкнутого круга.

Она премудра и глупа
И, покидая кокон страсти,
Мелькнёт крылами между пар
И упорхнёт, как призрак счастья...


По картине Рене Магритт "Влюблённые".