Голуби в парке

Рауф Маммадов
День по весеннему яркий
Солнце,тепло,и уют
Сизые голуби в парке
Хлебные крошки клюют.

Хлопают в крылья-ладошки,
Кажется,им не сковать
Большего счастья,чем крошки
С детских ладоней клевать.

В парке цветет облепиха,
Небо блестит,как слюда.
Голубь..,сегодня так тихо,
Было бы,так вот,всегда.

К богу,голубчик,слетай-ка
Весть донеси,и вернись.
Голуби,голуби,стайкой
С неба спускаются вниз.

Вьют свои хрупкие гнёзда,
Чинят в них каждую брешь,
Смотришь,и хочется просто
День этот мирный сберечь.

Я о судьбе не горюю,
Жизни другой не хочу,
Только вот если вторую
Жизнь от небес получу

Стану я голубем сизым,
В небо взлечу,и воркну:
"Верьте хорошим девизам
Не разжигайте войну."