Пылкая встреча

Виталия Дудинская
Старый друг, не смотри так, не нужно!
Между нами не боле, чем дружба.
Но я рада тебя встретить –
Нас не так уж много на свете.
Что ж ты жжёшь меня пламенным взглядом?
Я как с доменной печью рядом!
А что речи твои невнятны –
Это всё портвейн, вероятно.
Воду мы проходили вместе,
И огонь, и трассу М10,
Но такого не помню пыла.
Может, что-то я подзабыла?
Или всё же я виновата
В том, что ты промолчал когда-то?
Или этот огонь внезапен?
Или просто ты, парень, запил
И списать бы логичней было
Все истоки такого пыла
И причину истории всей на
Пары твоего портвейна?

05.10.04