Стуженый март

Ирина Никифорова
Хлопьями снег бросает
Вызов весне неспешной.
Хватка зимы такая
Цепкая!
Интересно,
Сможет ли март оттаять
Лужами, льды кромсая?
Или в апреле-мае
Ждать нам весны?
Чужая...
Я о весне. 
Нет грусти!
Нет и печальных вздохов.
Жду вот ... когда отпустит,
Ранки мои подсохнут.
Но кровоточит память:
Март мой подобен стуже.
То панихида маме...
То панихида мужу...





Картинка из интернета.