Слеза

Виталия Дудинская
Унижаюсь бессмысленно,
Задыхаюсь немыслимо,
Дым стоит коромысленный –
Это в сердце пожар.

Я тушу его нежностью
С нарочитой небрежностью,
Но не сменится свежестью
Ядовитый угар.

А мне бы слёзы по прошлому
Утереть, по-хорошему,
Только катит непрошено
Из-под века слеза

И в негаснущем пламени
Вдруг становится каменной,
Опалённая знанием:
Нет дороги назад.

21.07.04