Миг спички на ветру

Геннадий Чирясов
Не тронув пустяка.
Ни малости,ни сути,
Скорей всего,мы никогда
Наедине уже не будем.

А ночь,что минула,
Была темна:
Ни звёздочки,ни линии,
Когда летит она.

Всё откровенно-просто-
От грусти,от тоски
Прогнал я с неба звёзды
И погасила лампу ты.

Чтобы рассвет не мучил,
Мы пО темну ушли,
Забыв,на всякий случай,
Проститься у двери.

Я медленно,ты тоже,
Наверно, также шла,
Ступая осторожно
От фонаря до фонаря.

Потом они ослепнут
И будут ни к чему,
Ровно , как не встреча эта , -
Миг спички на ветру.