Московский романс

Виталия Дудинская
Мне горько вспоминать о днях, давно минувших,
Но память не унять – она во мне живёт.
Ей, право, дела нет до взглядов равнодушных –
Она во мне живёт и всё чего-то ждёт.

Ах, было бы зачем, былое вспоминая,
Слезами умывать усталое лицо!
Былого не вернуть – настала жизнь иная,
И золотое мне другой надел кольцо.

Оно мне руку жжёт, как уголь раскалённый, –
Я по ночам кричу, но ты не слышишь крик.
Другой ты даришь взгляд свой нежный и влюблённый,
Тот, что дарил ты мне, да, видимо, отвык.

И горько мне теперь оплакивать былое,
Но память по пятам по-прежнему идёт
И, разгребая прах, присыпанный золою,
Она чего-то ждёт. Она чего-то ждёт…

15.07.04