Поэту

Лариса Патюкова
 
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею Моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
                А.С.Пушкин "Пророк"




Восстань, Поэт, и виждь, и внемли
с небесной горней высоты.
Восстань, Поэт, спустись на землю,
едва ль ее узнаешь ты.

Восстань, Поэт, среди Кумиров
один, как воин на часах.
Твоя  Божественная Лира
с Вселенской чашей на весах.

Восстань, Поэт, среди   злословья
тебя Господь на Суд призвал,
чтоб этот мир  своей любовью,
своей душою согревал.

21.03.18