Трели соловья

Анатолий Мишин 2
Как все перемешалось в голове !
И бессистемно мысли копошатся,
Когда в саду цветущем соловей
Над всей округой вздумал потешаться.

Такую он мелодию запел,
Такие трели по ветвям развесил,
Что сад вишневый будто опьянел
От аромата этих лунных песен.

В ночной тиши зарделся небосвод
И звездный дождь по Млечному промчался...
Я рад бы в жизни сделать задний ход,
Чтобы с тобою снова повстречаться.

Но это действо неподвластно мне -
К нам юность не воротится обратно.
Приходится завидовать Луне,
Что может возвращаться аккуратно.

Вот потому так пьяно в голове
И бессистемно мысли копошатся,
А по ночам разбойник - соловей
Не устает над нами потешатся.