И солнце вроде бы...

Виктор Котегов
И солнце вроде бы, да ветер
Никак характер не уймёт:
В какой бы час его ни встретил –
С налёту прямо так и бьёт.

Душа согреться уже хочет,
Впитать весь ультрафиолет.
А ветер только лишь хохочет
В ответ: "Загара нынче нет!".

Одна лишь матушка-природа,
Держа рукою календарь,
Спешит волнение народа
Утихомирить: "Как и встарь,

Ни дня вам жизни без подсказки!
В уныние впавший, улыбнись:
Уже дыхание слышно сказки –
Весны мгновения начались"