Я пыталась писать

Виталия Дудинская
Я пыталась писать. О любви, о чём же ещё –
Разве есть ещё темы, достойные стихосложенья!
Но презрительным взглядом, как обоюдоострым мечом,
Ты меня пригвоздил ко столбу моего униженья.

Разве есть ещё время, настолько достойное слёз!
Отчего же сухи у меня, как пустыня, глазницы?
Слишком многое раньше не воспринимала всерьёз.
Слишком тяжко на плечи мне рока упала десница.

12.07.04