Сероглазый недруг

Виталия Дудинская
Сероглазое своё счастье
Незаметно для себя упустила.
За окном, взгляни, всё лето ненастье –
Это слёзы льют небесные силы.

Сероглазое своё чудо
Потеряла, не заметив пропажи.
Ты заметил? Это слёзы повсюду –
В реках уровень поднимется даже.

Сероглазый свой чудесный подарок
Я, не помню уж на что, променяла.
Если бы могла, без помарок
Я б шесть лет последних переписала.

Если б знала я тогда, как удобно,
Словно мы и не представлены с Вами,
Взгляд дарить надменно-холодный
Серыми, как небо, глазами.

11.07.04