Здесь, и только здесь...

Анатолий Симонов 3
Какой восторг - припасть щекой
К тебе, мой край сиреневый!
Я здесь могу шум городской
На шум лесов разменивать.

Я в шуме городском увяз -
Не счесть моих свидетелей.
Мне неизбежность не указ
И беспристрастность зрителей.

Деревня, ты была всегда
Моих пристрастий вотчиной.
Здесь к небу каждая звезда
Надёжно приколочена.

Здесь неизменно говорят
В открытую, как думают:
Унизить ложью не хотят
Своё благоразумие.

Здесь горлопанят петухи,
Влюбившись в жизнь "придворную",
И не враждуют петухи
с крапивой непокорною.

Иду по травам, по песку -
Как никогда, улыбчивый...
Неистощимую тоску
Хочу деревней вылечить.

              22.03.2018