Казалось, в жизни наступил покой

Валерий Мухачев3
Казалось, в жизни наступил покой,
И с Выбором пора бы всем смириться,
Политики же продолжают злиться,
И шум с экрана вылился рекой!

Немало тех, кто вечно недоволен,
Не бедные, конечно, вовсе нет!
Уже - седые и на склоне лет,
Но не бросают брани вечной поле!

Уж так устроен каждый человек,
Любой из нас хоть в чём-то - не в восторге,
И ищет что-то в бесконечном торге,
Болельщиком войдя в безумный век!

А нищие о чём вокруг мечтают?
Сомнительно, что видят их они!
Великие - на креслах и в брони,
В мечтах на крыльях в облаках витают!

Спустись на землю, Власти вороньё!
Взгляни на солнце! Завтра вдруг потухнет?
Ведь, времени кукушка вдруг аукнет,
Увидят ваше нищие враньё!

Но нищих-то и нет, признаюсь честно,
Кто - спился, кто упёрся в наркоту,
Кто просто уподобился кроту,
Работать этим всячески - не лестно.

Больные, в общем, надо их лечить
Не чем-нибудь, простым, Советским стилем!
Вернуться б надо нам, без злых усилий
В СССР, Ликбез чтоб не учить!

Март