Любовь

Анна-Мария Вайс
А я уж и забыла, каково это,
Когда она лишает сна и голода,
Сжигает без раздумий сверху донизу
И с ног тебя сбивает снежной помесью.

А я уж и забыла, как отчаянно
Она к тебе врывается без чаянья,
Свистит, переливается, щекотится
И в сердце твоё тянется и просится...

А я уж и не помню, как пронзительно
Она в твои глаза глядит невидимо...
Как тихо шепчет на ухо загадками,
Обмениваясь с головою взятками...

Нет, я уже не помню её правила -
Она меня забыть себя заставила...
Но чувствую её ладони снежные,
Безжалостные, цепкие...и нежные.

Я помню её губ прикосновение -
Как будто бы дыхание весеннее...
Я знаю её горечь необъятную
И сладость до беспамятства приятную...

Я жажду и боюсь её компании -
Она меня и берегла, и ранила...
Я вижу её. И бежать не хочется.
Храни меня, веди меня, Пророчица...