Как солнышко...

Татьяна Крулевская
Как солнышко землю прогреет -
В садах расцветает сирень,
И радует нас, сердце греет
Соловушки звонкая трель.

Душе и тепло,и отрадно,
А запах манит и пьянит.
Подсядет к соловушке рядом,
Его половинка, смолчит.

И если самцы постарее,
Их голос мудрей и сильней.
А в жизни людей всё важнее -
Любовь с каждым годом милей.

Безмолвная самочка - пташка
Прослушает песнь соловья.
Хоть серая с виду рубашка -
Построит гнездо для себя.