Тот радужный мир...

Елена Трунина Ефимычева
   С благодарностью за вдохновение,
          Лёше Хазову
       Волной стихотворения "Солнечное"            
 http://www.stihi.ru/2018/03/17/8127



Тот солнечный мир мы вернём на минутку... 
Зайчёночной нежностью цвета ириски, 
Побудем весенним, мечтательным бризом,
Корабликом смелым апрельского утра.
Побудем дождями и радугой игр,
И первопроходцами в космосе леса...
Волчата и зайчики, белки и тигры.
Рисунки, стихи, фантазийные пьесы.
Портал пластилиновый... Может, зайдёте?
На белом - ваяй, находи, удивляйся!
И твой самолётик - в лазурном полёте...
Из взрослости - снова к нему возвращайся!

******************************

Вкусняшность ириски и рыжесть зайчонков, 
Скакачество их по тому одеялу, 
Пушистовость мишек, улыбы ребёнков 
За тем пластилиновым тёплым порталом...) 


***********************  Лёша Хазов

Спасибо, Лёшенька!!!



Звенят монпансьешки чудесных моментов...
Вкус детства! И он изменяет пространство.
Бежит удивительных дней кинолента...
Давай вновь устроим себе этот праздник!
Принцессы и Принцы. Волшебницы, Маги.
Разбойники, где-то, за теми кустами,
Вот-вот Казаки их - на чистую воду...
И салки, и прятки, и просто - СВОБОДА!
Резиночки, прыгалки, жмурки, считалки.
Шалаш снова строим, быстрей искать палки!
И старые липы нам шепчут молитвы,
Листвою обняв нас в безудержном ритме...
Весна приглашает нас в море блаженства,-
Открытое небо, любимое нами!
К нему, как тогда, вновь прижмёмся сердцами -
Крылатой и солнечной музыкой детства!


***

Чудесный отклик Тамрико Каминохикари:

Со вкусом звенящих, цветных монпасьешек
И радужно солнечным словом "свобода",
Вопросами наших смешных малоежек,
Которым еще не исполнилось года.

Улыбкой зайчат на детсадовском фото,
Весной, расплескавшейся в мире блаженства,
Всем тем, что зовем мы с теплом и заботой
Крылатой и солнечной музыкой детства.


Томочка, спасибо, дорогая!

***

Улыбка детских дней пусть будет с нами!
Играет лучиками в небе с облаками,
И согревает всюду в непогоды,
Даруя Солнце, Ветер и Свободу!

Озёрная краса в ней, нежность сердца,
И беззаботный дух, цветы, мечтанья...
Не покидай нас, Солнечное детство!
Останься волшебством весенним с нами!