Наш Вождь

Флорио
Народу нужен Вождь Великий
Безгрешный, словно Ким Ир Сен
Его торжественные лики
Пусть, как иконы, светят всем
Из рамок офисных портретов
С экрана бравых новостей,
Пусть все шаги Его воспеты
Придворным хором всех мастей.
Пусть Дом родимый – разворован -
Не Он, конечно, виноват:
«Он окруженьем вражьим скован!»
«Ему всего не говорят!»
«Он наш гарант, Он – как отец,
А всё и сразу – не бывает!»

И усмехается подлец.
И вновь корону
               надевает.