Здравствуй, Весна!

Сергей Паничкин
Скорбит и радует природа!
(святого чувства благодать).
Весна струиться с каждым вздохом
И тихо радует опять.
Перстом коснётся утром рано;
Капелью раненых ветвей.
Отзовётся птица,маясь,
Меж голых почками ветвей.
А утро? Манит по-немногу!
Скупым рисунком новых дней;
В пустых проталинах дороги
Несутся нитью вдоль полей.
Как хороша ты,мать Россия!
И как чудна твоя печаль?
Рождаешь ты любовь в безсилье
Под утро в раненых сердцах.
Скорбит и радует природа.
Ей ни-к-чему святые дни?
Она сама свята до срока!
Рождая чувствами стихи..
(20марта.13.41-14.12.поликл.)