Гном и светлячки

Алексей Улитин 3
Гном и светлячки

Старый месяц и звезды мне светят с небес,
Отражаясь в прозрачной воде.
Я ловлю светлячков для озёрных принцесс
На своём очень узком челне.

Там, под гладью воды непроглядная мгла
Все одно: утром, ночью и днём.
Будет бал. Захотели, чтоб залы дворца
Освещались небесным огнём.

Я зажег свой фонарь и в ночной тишине
Исполняю их просьбу сейчас.
Взмах сачка. И с помпончиком на колпаке
Гном поможет ещё один раз.

Светлячки, не пугайтесь! Окончится бал,
И пусты станут залы дворца,
Сразу сделаю то, что я вам обещал -
Отпущу вас домой, в небеса.
21.03.2018