Прощание с Зимой

Сергей Андропов
Юный март покрыл лазурью небо,
меньше стало снежных облаков,
лес давно таким звенящим не был
от задорных птичьих голосов.

Где - то здесь еще зима - старуха
в ельнике заснеженном живет,
радуги огни мешая с пухом,
покрывала снежные плетет.

Ночь ее под месяцем скрывает,
день бичует солнечным лучом,
и она из леса убегает
по овражкам, зажурчав ручьем.

Я люблю тебя, родная! Слышишь?
Возвращайся через год ко мне!
А пока, всплакнув капелью с крыши,
уступи свой трон сестре Весне!