Любимому кругу

Виктория Махова
Расчехляй гитару скорее,
Заводи - ка "Дракона", сестра.
Будем яростно, громче и злее
Песни петь у ночного костра.

Будем петь о дальних просторах,
О сиянии тысячи лун;
О ветрах, о людях, раздорах
Под звучанье нейлоновых струн.

Малой частью, будто пылинкой
Станет виден и свет, и костёр;
Чтобы к каждому, хоть половинкой,
Он объятья свои распростёр.

Я немного подброшу веток.
Каподастром - изменится строй.
Струны сбросят любые запреты,
Когда снова меняется бой.

Он уносит нас незаметно,
Оставляя лишь тихую грусть.
Слезы капают - происки ветра.
Нам - тепло. Так останется пусть.

С нами будет небо под крышей,
Догоревший рассвет, нежность рук...
Ты один ещё меня слышишь,
Мой любимый, мой дружеский круг..