По словечку

Надежда Князева 3
У всего, что люблю, попрошу по словечку,
чтоб вплести их в привычный веночек простой:
у медвяных лугов, у затопленной печки,
у скворцов, что вернулись ко мне на постой,
у застывших озёр, у соснового бора,
у кукушки, что знает судьбу наперёд,
у рябинки, проросшей весной у забора,
у дупла, где игривая белка живёт.
И, как клин журавлиный, потянутся строчки
сквозь метельные зимы, дожди и года.
И покажется вдруг в сизой мгле полуночной,
что не кончится жизни река никогда.


                Всех пишущих и читающих поздравляю с днём Поэзии! Вдохновения   
                и радости творчества!