Ты только больше не касайся...

Юлия Гречишникова
Ты только больше не касайся...
Ты только больше не ищи
Во мне того неандертальца,
Который будет за гроши

Красивых слов бросаться в крайность
И задыхаться от тоски.
Моя единственная странность -
Порою прятаться в стихи.

И даже если будут руки
В ночи очерчивать овал,
Через который ты, от скуки,
Влетишь, как будто из зеркал,

Из отражений, из осколков...
Да отовсюду... (каждый миг,
В котором ты - рождает шорох
И замирание души)...

Так вот, и даже если руки
Тебя поманят из глубин,
Ты не касайся их, как будто
Меж вами вычерчен пунктир.