Ветер души

Александр Жданов -Добромыслов
Проснулся утром, слышу ветер болен,
Раз веткой хлопает в окно… - Нехорошо!..
Настало время позабыть о роли,
Узнать, насколько чувствую себя душой…

Настало время истины, ведь сколько
Я излучаю радости в окрестный мир,
В ответ и блага получаю столько,
И этим благом наполняется эфир…

Желания ума здесь непричастны,
И представления его тут ни при чём,
Всё горе - от ума, и вы несчастны,
Об этом думайте, и морду – кирпичом!..

Когда решу я применить таланты
Чтобы побольше зарабатывать других,
В душе тотчас зазвякают куранты,
И будут саботировать любой мой штрих…

Парализуют страхом и сомнением,
И поведут меня по ложному пути,
Психолог укрепит лишь наваждение,
И бознт-куда возможно так зайти…

А почему? – Да пожелал НЕ ТО я,
Или, сказать вернее, вовсе НЕ О ТОМ!..
А что же надо? – Просто вспомнить, кто я!
Кто я в природе, где мой настоящий дом?..

И где же радость от движений тела,
А с ним и радость трепетной моей души?..
Она живёт же в теле не без дела,
А с телом путешествует, и с ним грешит…

Закончилась игра о внешних связях,
Работать начал внутренний, душевный свет,
Желания, мой мир не безобразя,
Уже совсем другие…, тех, что прежде – нет…

Проснулся утром, ветер воет, - болен?
Я успокоил ветер, слышу ветер стих…
Мы с ним поговорим, чего же боле?..
Он навевает, я - записываю стих…