Солнце задёрнуло шторы...

Людмила Лукьянцева
          Солнце задёрнуло шторы,
             Тучи сомкнулись над ним.
                Долы скучают и горы,
                Спрятал их сумрачный дым.

          Грусть появилась у речки:
             Луч не касается вод,
                Блики – янтарные свечки,
                Скрыл от неё небосвод.

          Рыба таится в затонах,
             Дождь предвещают стрижи.
                Ветер над волнами стонет:
                Не разгуляться в тиши.

          Гром разбудил эхом долы,
             Молниям рада земля.
                Воздух свободы пьют горы,
                Дождь умывает поля.

           Стихла мелодия грома,
              Солнце на небе горит.
                Сладкая льётся истома,
                Сердце моё веселит.