Масленица

Владимир Иванович Власенко
В праздник масленицы славной,
Русской проводы зимы,
Первый блин,он самый главный,
Испечём для предков мы.

Блинчик сладкий,пышный, с чаем,
Угощенье для гостей.
Всех с улыбками встречаем,
Изобилием сластей.

Всенародные гуляния,
Тройки с перезвоном прыть.
Игры и соревнования,
Тут бы скучным не прослыть.

Богатырские забавы,
Песни,пляски,хоровод,
Россиянам всё по нраву
И китайский Новый год.

Широкая,привольная,
Ты тем и хороша,
Открытая,раздольная,
Как русская душа.

16.02.2018 г.