Пятый туз. Метосказ

Михаил Гуськов
В колоде карт всего четыре масти,
Чтобы счастливо жить и веселиться,
Четыре розы с пятой делят счастье,
К одной - придёт, а прочим - будет сниться.

Четыре дамы умных и приятных,
Валеты с ними - общество талантов....
Они тузов хотят найти богатых,
Чтоб жить среди дворцов и бриллиантов..

Растет все выше денежная горка...
Душа банкует - вроде всё в порядке!
И на руках опять тузов четвёрка,
Но у кого-то пятый туз в подкладке!

Когда везет, то каждый как в тумане,
А пятый туз момента поджидает...
С валетом дама крутится в романе,
Четыре розы, пятой не хватает...

Всё короли за них уже решили,
И кто-то будет жертвой в мелодраме:
Четыре нитки пятую пришили
На белый лацкан алыми стежками.

Четыре розы и четыре масти,
И только пятой розе подфартило -
Когда пошли нешуточные страсти,
То пятого туза она "открыла"...


20180321