Страшные силы - любовь и церковь!

Джоанн Мансурд
Мысли сбивает звон колоколен...
Жуткие звуки служб православных!
Слушай: в суровой жизненной школе
Мне не нашлось конкурентов равных.

Я не из робкого был десятка.
Ночью кормил под кроватью монстров,
Тьме навстречу бежал без оглядки...
Даже открыл неизвестный остров.

Мог принимать любую работу:
Слух привыкал к железному лязгу...
Я получил бы орден почёта,
Если б сердце в любви не увязло...

Только заметил любимой образ -
С места немедля вскочил пружиной.
Сердце грубое билось о рёбра...
Так она голову мне кружила!

Бестия взгляд приковать умела,
Душу забрать из меня могла бы...
Как ни хотел ей казаться смелым,
Был перед нею по сути слабым.

Трудно дышалось в чувственном плене.
Ум проиграл во внутренней битве.
Я в бессилии пал на колени.
Имя ее произнёс в молитве...

Колокол в храме звонил зловеще...
Трудно было страдать в одиночку!
Я надрывался: резче и резче
Боль разрывала мне оболочку.

Я был в тот день дотла уничтожен.
Радости жизни и то померкли.
Для потомков своих подытожу:
Страшные силы - любовь и церковь!