Тамарка

Шерочка
(с матом)

1. Блеют серые овечки
У прогнившего моста.
А Тамарка возле речки 
Третий год уже не та.

Эк её раздуло!
Врят ли от еды!
Думала ль ты, дура,
Чуть вперёд писды?

Травка зеленеет,
Солнышко блестит.*
"Вася, мой милёнок,
Третий год сидит."

Только крикнул басом
На плетне петух -
С чемоданом Вася
Лезет сквозь лопух.

2. "Что Тамарка, обалдела?
Разжирела! Ну видок!
Я сидел, такое дело,
Выпустили по УДО.

Денег на гостинцы
Нету - ну прости!
Хороша ты в ситце -
Лучше не найти!

Расскажи, покуда
Не было меня,
С кем ты тут, паскуда,
Тёрлась у плетня?

Кто к тебе, шалава,
В сейф мохнатый лез?
Если б не облава -
Фиг бы я исчез!

3. Я же думал: жинка, хата,
Будет воля и семья.
Я пришёл, а ты брюхата;
Третий год - всё от меня!

Или кто насильно? -
Пальцем укажи!"
Тащит Вася ксиву
Меж клешней взажим.

И бросает в воду
Следом чемодан.
"Вышел на свободу -
Тут такой обман!"

Травка зеленеет,
Солнце гонит жар.
Васька вдруг бледнеет -
У него удар!

*Строчки из стихотворения Алексея Плещеева "Ласточка"