Что это - время? Друзья, кто ответит?

Анатолий Луговой-Уфимцев
мысли вслух о времени:

Что это – ВРЕМЯ? Друзья, кто ответит?
Поле, энергия иль измерение?
Или всесильный божественный ветер,
Вечно летящий в одном направлении?

ВРЕМЯ увидеть нельзя и потрогать –
В собственном теле оно не нуждается.
Мчится ему лишь известной дорогой,   
И ко всему на пути прикасается.

ВРЕМЯ условно мы делим на доли –
Жизни своей отмеряем движение,   
Только замедлить полёт в этом поле   
Нам не дано и на долю мгновения!

ВРЕМЯ летит и пощады не знает –
Самая сильная в мире энергия!   
Тайну свою только чуть открывает, 
Дав посмотреть отражение в зеркале.   

Мир наш трёхмерен и ВРЕМЕНЕМ связан,
ВРЕМЯ четвёртое в нём измерение.
ВРЕМЕНИ путь всей Вселенной обязан,
Только во ВРЕМЕНИ жизнь и движение!