Воскресенье

Люмила Жукова
В новых зорях теплится спасенье
от конечности земной судьбы.
О, святое наше Воскресенье,
в чём-то обозначилось и ты.

В сером пепле умерших борений
ровный свет короны новых сил.
Из глубин России светлый гений
зеленя росою окропил.

Размерцайся, тайное свеченье!
Чистых душ воспламенись заря!
Воскресенье слышно, Воскресенье!
Подыщи, Россия, звонаря!