Двойник

Михаил Калугин
Двойник есть в зеркале окна,
С которым мы давно знакомы.
Привычка с ним у нас одна –
Он смотрит, все ли у нас дома,
А я – на месте ли Луна.

Но вот опять он никого
Не видит за моей спиною,
За ним на небе всё мертво
И значит нас опять с ним двое.
На равных пьём мы с ним вино.