Последней осени плоды

Владимир Цугулиев
Последний осени плоды!
Антоновка вся в яблоках, без листьев
И хлещет дождь до синевы,
На озере о маленькую пристань!
Но грусти нет, печали нет совсем!
Так весело вернуться с непогоды
И словно пёс, теплом твоих колен,
Жизнь очертить и позабыть про годы!
И прорастать в тебя, в тебя, в тебя
Корнями, ветвями, листвою...
И верить  в то, что на исходе дня,
Я поцелуями лицо твоё покрою!
И в напряжении твоих закрытых глаз,
Мне, что - то важное проститься,
Мир поплывет опять, как в первый раз!
И как под выстрел, запорхают птицы!
И будет миг тот длиться целый век,
Когда слова сливаются с дыханЬем!
Когда смеется Бог, а человек,
Вдруг примиряется навеки с мирозданЬем!