Питер, стой!

Александр Октябрьский
«Стой, не двинься, тпру же, Питер!
Хватит, незачем бежать!» —
За узду твою схватившись
Хочет мир тебя сдержать.

Но усилия напрасны —
Норов твой не одолеть.
Раз уж с места ты сорвался —
Не поможет даже плеть.

Даже шпоры не помогут —
Чуть лишь взмылится спина,
Если трогаться в дорогу
Подоспели времена.

Лишь навстречу понесёшься,
Закусивши удила,
Как соперник твой сдаётся:
«Питер, всё, твоя взяла!»