Крест неси... Рубаи. 21. 03. 2018

Галина Лебединская
Крест смиренно неси, что дарован судьбой,
Не гордись никогда понапрасну собой,
Возлюбить всех старайся любовью сердечной...
И Господь в небесах умилИтся тобой!


Примечание.

Рубаи* (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.

Такие стихи относятся к "твёрдым" формам.
Они пишутся обычно шестистопным ямбом или
четырёхстопным анапестом.