Главный день

Алиса Шелихова
Поэзия, подруга и сестра,
Твой день сегодня мир весь отмечает.
И рыцари отваги и пера
Тебя высоким слогом величают!

К твоим ногам все брошены дары,
И царственны роскошные пиры,
И волшебство, как цветик-семицветик,
И таинство свиданий на рассвете.

Сомнения мои умчались прочь.
Лишь призрачною дымкой в панораме
Зависнет, как сюжет в оконной раме,
Седая и безоблачная ночь.

Да, как мечта, свободны и легки 
В душе родятся новые стихи.